Riina-de-Narria
Кто захочет - тот сумеет, Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живет.
Так вышло, что три дня подряд я примерно в одно и то же время, еду одним и тем же маршрутом, и на одной и той же остановке заходят люди.
Только люди не простые, у них в руках папочки с документами и фотографиями детей.
Первый день была девушка только только вышедшая из подросткового возраста, смуглая, круглолицая, косища до пояса, одета в неяркий спортивный костюм. В руках у нее раскрытая к зрителям папка, в ней документы и фото - она с мальчиком. С передней площадки она начала вещать: " Помогите люди добрые, братик тяжело болен, нужно много денег. Помогите кто сколько может. Здоровья вашим детям".
Голос у нее поставлен хорошо, перекрывает гул в автобусе, интонации жалостливые. Я занималась в трех разных театральных студиях, девочке есть над чем работать ( интонации слишком фальшивые), но артикуляция на высоте. Сколько ей дали денег не знаю, моя остановка была следующая, но впечатление было неприятное.
На следующий день на том же месте, с такой же папкой, только на фото другой мальчик, входит женщина за пятьдесят. Одета она теплее разумного, в вещи несочетаемой расцветке, на голове ядовито красный каракуль, выражение лица недовольное, очки в пол лица, форма шарообразная. Голосит : " Помогите кто-чем может, внук тяжело болен, денег на операцию не хватает."
Говорит она тише, чем ее коллега, но слышно ее хорошо, интонации сработаны лучше театрального надрыва нет, текст воспринимается на слух лучше. По выходу из транспорта ощущение купания в помоях. Спустя пару часов вспоминаю, что видела, как эта же или похожая тетка, года 3-4 назад, на этой же остановке входила с похожим текстом.
День третий. Тамже, в папке фото девочки. Женщина лет сорока, худощавая, горбится, волосы светлые собраны в хвост, на лице очки, одета в спортивный костюм.
К сожадению мне позвонили в этот момент, но из речи следует, что больна дочка. Голос также перекрывает гул автобуса.
Так вот, несколько лет я уже не видела такие гастролли в транспорте. Но вспоминая прошлые годы, на автобусах я чаще встречала их именно с ЭТОЙ остановки. Кроме того мне кажется, что они целенаправлено вербуют участников театральных кружков.
А может у меня паранойя и этим людям действительно нужна помощь?
Но никому из них денег я не дала.