Была я значит вчера в лесу.
читать дальше Праздновали днюху одного хорошего хомяк человека. Так вот в процессе днюхи небольшая тучка кучка людей отделилась погонять данжен (типа словесной мини игры). Ведущий - дядечка не обделенный талантом лицедея. Он описал нам местность, с которой большинство было относительно знакомо.
Низина, от нее вверх по склону идет тропка до поляны с крепостью, за поляной выше по склону лес, идти вверх не самое приятное занятие. И вот шесть человек игроков сидят в деревянной крепости и предаются пьяному веселью, а в низине зарождается туман..
Безветренно, но деревья колышутся, слышен шорох шагов нескольких человек, у костра чувствуется напряжение. Туман поднимается к крепости, начинает окружать её с флангов, люди нервничают. Двое берут факела и уходят вверх по склону. Вскоре один возвращается испуганный и рассказывает, что сверху движется туман и в нем летят три непонятных огня. Напряжение в крепости можно резать ножом, люди нервно разбирают верхний этаж на дрова. В серьез идет разговор о том чтобы вернувшегося из леса парня связать и таким образом изолировать. Тут сверху пятясь и направив на что-то палку спускается второй, за ним туман.
Люди у костра уже напуганы все, до клятого тумана около пяти метров и кроме человеческого шепота и шагов появляются иные шорохи. Кто-то по звериному кружит в круг огня. Один из людей с факелом вступает во власть тумана, чтобы почти сейчас же вылететь в нервном припадке с рассказом об огромном злом звере. Страх у костра доходит до абсурда, а затем , со стороны другой далекой крепости доносятся совсем не радостные звуки. Это шум битвы: лязг доспехов и оружия, вопли ярости и боли. У костра люди просто на грани помешательства считают секунды до желанного утра. Еще несколько часов проходит на грани нервного истощения и рассвет. Солнце рассеяло морок.
Наш ведущий сказал, что игра основана на реальном случае, а до места истории два километра пехом.
Один из тех кто там никогда не был возжелал туда сходить сразу после игры. Я была там дважды, правда оба раза были около четырех - пяти лет назад. Ну и мы вдвоем пошли искать остатки гномятни. Пошли по верху с расчетом пройти по сопке и спуститься вниз.
Ночь , верх сопки с поженными деревьями некоторые из которых стоят гордыми, обнаженными памятниками своим братьям, внизу лес, напротив огни деревни, а над нами звездное небо. Если смотреть вперед деревья и темнота. Это было красиво, очень, красиво и страшно. Я прикинула расстояние и решила, что если спускаться вниз и вперед, то мы выйдем к тропе на нужную поляну, но разумеется просчиталась, а внизу меня накрыло окончательно. Плохо знакомый лес, ночь ветер и мы пошли почти в темпе вальса обратно, затем я неосторожно посмотрела вверх. За нами по пятам, словно пес взявший след двигалось огромное молочное облако пожирая звезды на своем пути. В свете этой истории оно было более чем ужасно и мы втопили.
У общего костра меня отпустило, но осадок остался.